세계적으로 주목받는 자랑스러운 우리 음식!
한식조리기능사 취득과정!
우리나라의 전통음식을 뜻하는 한식, 한식은 전통적인 궁중 요리에서부터 여러 지방의 특색이 담긴 요리 및 현대에
이르러 다양해진 퓨전 요리까지, 재료와 조리법이 매우 다양합니다. 전 세계적으로 주목받고 있는 한식은 기본적으로
고추장,
된장, 간장, 소금, 마늘과 생강등으로 맛을 냅니다. 사계절이 뚜렷한 우리나라의 특성상 계절별로 다양한 재료가 생산되며
음식을 오래 저장하기 위해 세계적으로 유명한 김치를 비롯한 절인 채소요리등의 발효음식이 많이 있습니다.
한식조리사는 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료의 선정, 구입, 검수 단계를 책임지며, 선정된 재료로
적절한 조리법을 이용하여 조리를 수행하고, 조리시설 및 조리기구를 위생적으로 관리, 유지하고 필요한 재료를
위생학적, 영양학적으로 관리하며 음식을 제공하는 직종입니다.
기본기부터 탄탄한 확실한 커리큘럼과 수강환경을 제공하고 있습니다.
한식자격증, 이런 분들께 추천합니다.
- 외식업체 또는 단체급식으로 취업이나 창업을 희망하시는 분
- 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
- 조리고 및 조리대학 입시를 위해 자격증을 취득하려는 분
- 실생활에 활용하기 위해 조리자격증을 취득하려는 분
강의목표
-
한식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
이해하며 기초 조리 기술을 습득할 수 있습니다. -
지급된 재료로 요구하는 품목을 시험시간(1시간이내)에 1인분을 만들어내는
실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다. -
시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 한식 조리사 자격증 합격을 위한
취득 노하우를 확실하게 전수합니다. -
한식 문화를 이끌어 갈 조리 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.
Lecture Overview
Start Dates | 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat) 60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat) |
---|---|
Capacity | 20 persons |
Duration | 2개월 과정 |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
First Academy's
Unique Education System
First Academy boasts a certificate pass rate of 85%+. With core theory lectures and 1:1 support from full-time instructors, students prepare for written exams and submit practical work in stages, receiving 1:1 feedback to focus on weak areas and improve success rates.

1:1 Structured Support
from Full-time Instructors
Core theory lectures and practice questions combined with personalized 1:1 support to boost practical skills.

Session-based Practical Training
with 1:1 Feedback
Individual ingredient practice, thorough material education, and 1:1 feedback after each submission.
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
한식자격증의 시험 품목인
각종 밥류,면류, 전류, 찌개와
찜류등 한정식 및 한과에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.
-
Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
First Cooking Academy Full-Time Instructors
We assign full-time instructors to ensure high-quality education and provide thorough student support.
한식조리기능사 실기메뉴
한식조리기능사 실기 시험을 대비하여 요리 출제 품목 총 52가지 커리큘럼으로 진행되며
이중 2가지가 출제되므로 모든 메뉴의 레시피를 습득하고 있어야 합니다.
자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.
자격증 종류 별 정보 및 비용
자격증 구분 | 자격증 종류 | 등록/공인번호 | 비용안내 | 발급 수수료 |
---|---|---|---|---|
한식조리사 자격증 | 기능사 | 7910 |
- 재료비:110,000원 - 실기수강료:450,000원 - 실기시험 응시료:26,900원 |
- 인터넷 신청 후 내방 : 3,100원 - 인터넷 신청 후 우편수령 : 5,380원=3,100원+2,280원(배송수수료) - 직접 자사 방문후 수령 : 3,500원 |
양식조리사 자격증 | 기능사 | 7911 |
- 재료비:110,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:29,600원 |
|
일식조리사 자격증 | 기능사 | 7912 |
- 재료비:165,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:30,800원 |
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중식조리사 자격증 | 기능사 | 7913 |
- 재료비:105,000원 - 실기수강료:400,000원 - 실기시험 응시료:28,500원 |
|
복어조리사 자격증 | 기능사 | 7914 |
- 재료비:105,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:35,100원 |
|
제과기능사 | 기능사 | 7892 |
- 재료비:85,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:29,500원 |
|
제빵기능사 | 기능사 | 7893 |
- 재료비:75,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:33,000원 |
|
바리스타 1급 자격증 | - | 민간자격 등록번호 제 2012-0587호 |
- 실기시험 응시료:110,000원 |
무료 - 바리스타(2급) 실기시험 합격 후, 최초 자격증 발급 비용에 한함. (별도의 신청절차 없이, 실기 고사장으로 일괄 배송(3주~1달 소요))
택배(착불) : 수도권 및 지방(도서산간 제외) |
바리스타 2급 자격증 | - | - 실기시험 응시료:55,000원 |
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